盐城市政务服务管理办公室
日期: 天气: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 单位简介 新闻中心 政策法规 网上大厅 专题专栏 公众参与 向市纪委举报
站内查询:
网站访问统计:您是第 907461 位访问者
当前位置:首页 >> 县区新闻
滨海县政务办多举措破解群众办事难题
【编辑: 政务中心综合处 发布时间:2018-07-04 阅读次数:234】 【我要打印】 【关闭】

 

今年以来,滨海县政务办全面贯彻落实审批服务便民化工作要求,以更快更好方便企业和群众办事创业为导向,切实提高企业群众办事便捷性和满意度。

一是推进审批服务标准化。以创建省级政务服务标准化试点单位为契机,持续开展政务服务事项清理,清理审批服务兜底性条款115项。建立动态调整工作机制,逐项编制标准化工作规程和办事指南,梳理完善审批服务事项办理流程图,实现网上可查、电话可询,为企业和群众办事提供清晰指引。

二是持续推进“减证便民”。进一步开展各类无谓证明和繁琐手续清理工作,对涉企审批的9个部门的审批材料进行全面精简,确保所有政务服务事项不包含模糊条款。积极推行“多证合一”,由市场监管窗口实行“一窗受理、一套材料、信息共享、核发一照”的工作模式,对企业登记所涉14个证照事项进行合并取消,已办理“多证合一”营业执照2724件。

三是着力破解办事堵点。对国家发改委已发布的第一批、第二批共40个办事堵点,牵头推进解决进驻县政务服务中心办理的堵点事项31个,对未进驻的9个堵点事项督促相关部门积极应对整改。

四是强化政务服务体系建设。强化与各镇区、街道进行联系协调,推进整合建设镇村便民服务中心。2017-2018年镇便民服务中心建设任务已全部完成,共新建或完善村(社区)便民服务中心28个,完成市计划数38家的73.68%

 

盐城市政务服务管理办公室
 
联系我们   |   网站地图
版权所有:盐城市政务服务管理办公室 备案序号:苏ICP备11048575号-1 政府网站标识码:3209000056
盐城市政务服务管理办公室主办        苏公网安备 32099502000145号