盐城市政务服务管理办公室
日期: 天气: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 单位简介 新闻中心 政策法规 网上大厅 专题专栏 公众参与 向市纪委举报
站内查询:
网站访问统计:您是第 1053317 位访问者
当前位置:首页 >> 行业集粹
凉城县“互联网+政务服务”工作进展顺利
【编辑: admin 发布时间:2018-06-26 阅读次数:673】 【我要打印】 【关闭】

近年来,凉城县按照深化“放管服”改革和“互联网+政务服务”的有关要求,在完善软件硬件建设的基础上,逐步推行网上审批,使实体大厅与网上办事大厅同步推进,极大地方便企业和群众办事。

一是规范进厅部门和项目,提升窗口服务能力。根据进厅业务量及业务办理特点,目前长期驻厅部门20个,预约进厅部门25个,进厅工作人员83名,涉及审批项目165项、服务事项256项。县工商局、国土局、食药监局、国税局、地税局、消防大队六个部门的所有行政审批事项全部整建制进驻中心,民政局的社会救助业务、人社的“五险合一”业务、公安的身份证办理业务,工商局的企业注册“多证合一”涉及的业务实现了整建制进驻大厅。中心的服务范围进一步拓展,窗口服务能力明显提升。2017年办理业务23.6万件,比2016年增加了17.6万件。

二是进一步梳理项目,实现应进必进。按照县政府公布的行政权力清单,中心与县直有关部门进行了多轮对接核实,对现有的行政许可、行政服务等项目逐项进行梳理,对适合进厅办理的项目基本上做到了“应进必进”。近期,按照中办、国办《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》和市政府关于“放管服”改革工作会议精神,正在梳理“最多跑一次”事项清单,将于6月底前正式向社会公布,为下一步开展“一网通办”打好基础。

三是积极推进“网上办事大厅”建设。中心对县直进厅的行政审批和服务事项逐项优化流程,将固化的办事流程录入网上审批软件系统,按照“外网申报、内网审批”的模式,推进网上审批建设进程。县政务服务中心于2016年5月试行开通“全县网上政务服务平台”,将县乡村三级范围内的行政审批和服务事项录入软件系统,初步搭建起网上办事服务平台。

(来源:凉城县政府网)

 

盐城市政务服务管理办公室
 
联系我们   |   网站地图
版权所有:盐城市政务服务管理办公室 备案序号:苏ICP备11048575号-1 政府网站标识码:3209000056
盐城市政务服务管理办公室主办        苏公网安备 32099502000145号