盐城市政务服务管理办公室
日期: 天气: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 单位简介 新闻中心 政策法规 网上大厅 专题专栏 公众参与 向市纪委举报
站内查询:
网站访问统计:您是第 1053317 位访问者
当前位置:首页 >> 地方要闻
盐城地税局窗口落实税收优惠政策“四到位”
【编辑: 政务中心综合处 发布时间:2018-06-27 阅读次数:756】 【我要打印】 【关闭】

 

近年来,市政务服务中心盐城地税局窗口落实“四到位”,全面贯彻落实国家税收优惠政策,确保纳税人应享尽享改革红利。

一是宣传咨询到位。加大线下宣传力度,通过显示大屏进行公告,在纳税人学堂摆放税收优惠政策汇编,在咨询服务台张贴二维码一次性告知;拓宽网络线上宣传渠道,通过微信公众号、QQ群详细解读支持实体经济、新兴产业、科技型企业、涉农系列等方面的税收优惠政策措施,对新出台的税收优惠新政进行实时重点宣传,同时建立了建筑业、房地产业、高新技术企业、小微企业等专项税收政策群,及时宣传国家税收优惠政策、减免税条件等内容,确保纳税人税收优惠政策应知尽知。

二是辅导服务到位。开展企业纳税人税收业务培训,为企业提供个性化、专业化的税收政策咨询辅导服务,帮助企业掌握最新优惠政策,降低纳税人员的涉税风险。组织业务骨干深入小微企业和机械制造业、医药制造业、高新技术等企业,有针对性地讲解研发费用加计扣除、高新技术企业优惠政策、优惠享受过程中的注意事项。认真组织窗口工作人员学习各税种减免税优惠政策范围、时限、优惠税率等税收业务知识,加强重点内容的政策辅导及风险提醒,统一政策解释口径。优化办税服务,为纳税人提供“一窗式、一站式” 服务 ,开通绿色通道,畅通纳税人诉求平台,打通政策落实“最后一公里”。

三是数据复核到位。及时汇总分析税收优惠受理情况,查找管理难点和薄弱环节,剖析增减变化原因,并将高新技术、免税收入、研发费用加计扣除、残疾人工资加计扣除等4大类作为复核主要任务,使核查有的放矢,增强了管理的针对性。按照享受税收优惠政策项目和税收优惠政策管理内容进行实地核查,重点检查备案类减免项目的准确性,申报资料是否齐全,是否一致等,为开展后续管理工作奠定良好基础。

四是后续管理到位。实施全面跟踪,对未享受优惠的企业及时提醒、辅导,完善补救措施。对于主动放弃享受优惠的企业积极联系,确实放弃的补办相关手续。同时认真收集纳税人对优惠政策的反映情况和认可度,快速处理政策落实过程中出现的问题,梳理整改,进一步推进优惠政策贯彻落实。建立税收优惠预警机制,定期对纳税人执行减免税情况进行检查、监督,实时监控优惠政策执行情况,对享受优惠政策即将到期的纳税人及时提醒,对已到期的及时恢复正常税收管理,对存在问题的严查严管,确保政策执行的连续性和公平性。

 

盐城市政务服务管理办公室
 
联系我们   |   网站地图
版权所有:盐城市政务服务管理办公室 备案序号:苏ICP备11048575号-1 政府网站标识码:3209000056
盐城市政务服务管理办公室主办        苏公网安备 32099502000145号