盐城市政务服务管理办公室
日期: 天气: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 单位简介 新闻中心 政策法规 网上大厅 专题专栏 公众参与 向市纪委举报
站内查询:
网站访问统计:您是第 1011318 位访问者
当前位置:首页 >> 中心动态
市税务局多举措提升纳税服务效能
【编辑: 政务中心综合处 发布时间:2018-09-30 阅读次数:253】 【我要打印】 【关闭】

 

一是聚合力,纳税服务上做加法。以税制改革为契机,梳理整合办税事项通办,纳税人根据业务开展情况,自主就近选择办税场所。积极引导网上办税,推广自助办税,构建网上办税、实体办税、自助办税“三位一体”的办税服务体系。

二是添活力,办税成本上做减法。以纳税人“最多跑一次”为工作目标,重新梳理“最多跑一次”涉税事项。不断简化内部流程流转,新上线的盐城市网上税务局充分整合了原国税、地税网上办税系统的资源,为全市纳税人提供“一网通办”服务,纳税人只需登录一次网上税务局,便可办理原国地税各项业务。

三是激动力,政策落实上做乘法。加强税收政策宣传,推动减税降负政策落实全覆盖。推出纳税人开放日、纳税人学堂等具有针对性的辅导,直面纳税人在办税过程中出现的“堵点”“痛点”“难点”,加强企业涉税风险管理与指导,使税收政策落实真正符合企业需求。 

四是挖潜力,清除壁垒上做除法。坚持优化服务导向,以纳税人的需求为纳税服务的“圆心”和“靶向”,广泛收集基层一线税务干部及纳税人、缴费人意见建议,精准施策,不断创新纳税服务产品,优化纳税服务手段,促进纳税服务质效持续提升,努力打通税企服务“最后一公里”。(市税务局许可处)

盐城市政务服务管理办公室
 
联系我们   |   网站地图
版权所有:盐城市政务服务管理办公室 备案序号:苏ICP备11048575号-1 政府网站标识码:3209000056
盐城市政务服务管理办公室主办        苏公网安备 32099502000145号