盐城市政务服务管理办公室
日期: 天气: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 单位简介 新闻中心 政策法规 网上大厅 专题专栏 公众参与 向市纪委举报
站内查询:
网站访问统计:您是第 1053337 位访问者
当前位置:首页 >> 中心动态
市环保局多措并举服务重大项目建设
【编辑: 政务中心综合处 发布时间:2018-06-27 阅读次数:598】 【我要打印】 【关闭】

 

一是超前介入,主动服务重大项目建设。对列入2018年全市重大建设项目进展情况进行分类梳理,及时与市发改、工信、交通、水务、旅游等部门衔接沟通,掌握项目动态,及时发现、共同研究解决存在的法律法规、政策和技术方面的问题,避免由于时间仓促和前期准备不足等原因,在项目选址、选线等方面走弯路、误时机,影响项目顺利落地和建设。

二是优化程序,提高重大项目环评审批效率。设立重大项目环评文件审批绿色通道,采取容缺预审等措施,保证绿色通道畅通高效。对国家及省级审批的项目,及时对接,跟踪服务,提供环保咨询,主动帮助企业推动项目尽快审批,尽快建设,尽快投产。

三是强化管理,提高重大项目环评中介服务水平。加强对环评机构及从业人员的监督考核管理,建立年度考核、日常考核季报等相关制度,将环评资质、编制人员的规范管理考核,环评文件编制质量、时效考核,环评文件专家打分以及报告评估复核与退回情况,纳入考核范围。

盐城市政务服务管理办公室
 
联系我们   |   网站地图
版权所有:盐城市政务服务管理办公室 备案序号:苏ICP备11048575号-1 政府网站标识码:3209000056
盐城市政务服务管理办公室主办        苏公网安备 32099502000145号