盐城市政务服务管理办公室
日期: 天气: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 单位简介 新闻中心 政策法规 网上大厅 专题专栏 公众参与 向市纪委举报
站内查询:
网站访问统计:您是第 907463 位访问者
当前位置:首页 >> 中心动态
推进思想大解放 狠抓作风优服务为实现全市政务服务高质量发展提供有力保障
【编辑: 政务中心综合处 发布时间:2018-06-22 阅读次数:561】 【我要打印】 【关闭】

 

王绍前在市政务办解放思想大讨论暨作风建设推进会上强调

 

推进思想大解放  狠抓作风优服务

    为实现全市政务服务高质量发展提供有力保障

 

621日,市政务办召开解放思想大讨论暨作风建设推进会。市政务办主任、党工委书记王绍前出席并讲话,要求市政务服务中心全体工作人员在深入解放思想、狠抓作风整治中认真查找和解决思想、工作和作风上存在的问题,以饱满的精神状态和优良的工作作风,全面推进政务服务水平再提升,为实现全市政务服务发展高质量提供有力保障。市政务办副主任、党工委委员薛杰堂主持会议。市政务办副主任、党工委委员邢晓峰、张锡良,市公共资源交易中心主任、市政务办党工委委员刘益彬,市纪委第十三派驻纪检组副组长吴标出席会议。

王绍前指出,解放思想是党的思想路线的本质要求,也是创新推动各项工作有效开展的根本前提。要切实强化深入解放思想,对做好政务服务工作重要意义的认识,自觉担负起深化改革、优化服务、促进发展的重大责任。以自我改革、自我创新、自我牺牲的勇气,持续加劲发力,坚决打赢放管服改革这场攻坚战。千方百计想企业群众所想,急企业群众所急,大力弘扬马上就办、真抓实干作风,深入做好服务企业群众工作。大力推进网上服务、代办服务、标准化服务、绿色通道服务等工作,不断促进政务服务发展跨上新台阶。

王绍前要求,各部门、各单位聚焦重点重抓,以思想大解放推动政务服务高质量发展。要健全完善全市互联网+政务服务体系,加强全市政务服务一张网建设和应用,坚持企业群众办事涉及到哪个方面,全市政务服务一张网建设就完善到哪个方面。要全力推进一窗通办、一网通行利企便民集成改革,加快从制度机制上实现企业和群众办一件事不见面或见一次面。要深化公共资源交易服务管理,推进互联网+公共资源交易应用,完善全市统一交易和监管规则,制定并实施强化大市区招投标监管工作的意见,加大综合监管力度,严厉打击招投标违法违规行为,做好各类投诉查处工作。要拓展提升12345在线平台服务水平,加快12345在线大厅建设,确保尽快投入使用,强化12345热线、市长信箱、网站、微信、微博、全民e起管”APP的运行管理,推进政务服务一号答工作,加大督查督办力度,抓好大数据分析工作,为促进全市经济社会高质量发展提供更好的服务。

王绍前强调,以思想大解放推进政务服务高质量,要有良好的工作作风和精神状态作保证。各部门、各单位要高度重视作风纪律教育,认真对照各级明查暗访和各类督查发现的作风问题,引以为戒,举一反三,深刻反思,落实整改。对窗口工作人员要约法三章,从严教育,做到以上率下,真抓实干,勤政廉洁。要动真碰硬深入排查整改,坚持问题导向,来一次作风问题大扫除。扎实深入开展履职不尽责、服务不担当专项整治活动,认真整治形式主义、官僚主义不良现象,解决窗口服务中不作为慢作为,甚至乱作为问题。当前,各有关部门和单位要认真抓好国家公布的第一批、第二批各20个群众办事堵点问题的整改落实。要与时俱进推进制度建设,认真贯彻执行《关于进一步严肃窗口管理的通知》要求,结合实际探索机制创新促进作风转变的新思路、新举措,建立作风建设长效管理机制,形成用制度管人、按规矩办事的良好工作氛围。要持之以恒严格监督检查,对检查中发现的作风建设问题一律零容忍,做到发现一起查处一起,及时通报曝光,绝不姑息迁就。强化责任落实,对涉及到的责任人严格进行问责,进一步造浓良好的营商环境。

会上,张锡良通报了近期市政务服务中心作风建设和纪律执行情况,并宣读市政务办《关于进一步严肃窗口管理的通知》文件。薛杰堂就扎实做好下一阶段创文工作作出安排部署,要求各部门、各单位围绕“不失分、得高分、争加分”目标,做到思想上更加重视,行动上更加自觉,责任上更加明确,形成上下合力抓好创文工作的浓厚氛围。吴标从解放思想与作风建设互促共进,解放思想必须树立以人民为中心的工作理念,解放思想、转变作风必须紧扣实际三个方面,深入浅出阐述了解放思想和转变作风对做好政务服务工作的重要意义、原则要求,为全体与会人员上了一堂生动的辅导课。

市政务办机关及下属单位全体工作人员,市政务服务中心各窗口部门行政许可服务处负责人参加会议。

 

 

盐城市政务服务管理办公室
 
联系我们   |   网站地图
版权所有:盐城市政务服务管理办公室 备案序号:苏ICP备11048575号-1 政府网站标识码:3209000056
盐城市政务服务管理办公室主办        苏公网安备 32099502000145号